Широкий ассортимент пирогов. Пироги с начинкой на любой вкус - на заказ, домой и в офис! Пироги любого веса, начинки и декора. Также, можно заказать каравай на свадьбу!

Пирожки/булочки, кексы: (шт.):

 


  Наш адрес: ул. Льва Толстого 15 "Центральный рынок"

ЗАКАЗ ПИРОГОВ ПО ТЕЛ: 69-11-41

ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 20.  ДОСТАВКА С 11 ДО 18.00.

ОТ 1,5 ТЫС РУБЛЕЙ,  ДОСТАВКА  БЕСПЛАТНО (∼ 3 пирога)

Упоминание о пирогах неразрывно связано с теплом и уютом родного дома, воспоминаниями о детстве, семейных праздниках. Пирог – это праздничный хлеб, а название его происходит от древнерусского «пир» - «праздник, веселье».Кстати, в белорусском языке, например, слово «вяселле» означает «свадьба». Вот и получается, если пирог в доме, значит, событие здесь исключительное. А для каждого события выпекали свой пирог: - каравай «хлеб-соль» - к приему дорогих почетных гостей; обрядовый «курник» - к свадьбе; «бабкины пироги» - к появлению в доме новорожденного. Причем у разных народов бабкины пироги – разнообразные выпеченные изделия – как правило, маленьких размеров: плюшки, булочки, бублички, крендельки, всевозможная сдобная мелочь, которой одаривали детей.

Весну встречали символическими «жаворонками» из теста. К окончанию посевной поры – свой пирог, к окончанию уборочной страды – каравай с колосьями.

Каких только пирогов не пекли на Руси! С мясом, рыбой, яйцами, кашей, репой, луком, картофелем, капустой, морковью, щавелем, ревенем, солеными огурцами, квашенной капустой, селью, грибами, маком, яблоками, ягодами, курагой, творогом. Известны пироги с дикорастущими травами – кислицей (заячьей капустой), пряной зеленью – укропом. Для начинок использовали также зайчатину, пернатую дичь, курятину.

Пироги различаются не только по вкусу, но и по форме открытые, закрытые, расстегаи, кулебяки, курники, калачи, колобки, шанежки, пирожки, саечки, лодочки, ватрушки.

Мы печем пироги открытые, закрытые, из дрожжевого или песочного теста. Вес 1кг, 1,5 кг, 2 кг.

Многие задаются вопросом "А что же такое курник?"

Курник - один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, праздничным пирогом! Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.

Наш курник представляет собой открытый пирог, который состоит из под слоеного теста, курицы и картофеля. Скрасьте обычный будний день поистине праздничным и вкусным пирогом!

Одна из наших новинок Пирог-Киш!

Кишфранцузский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и сливок. Само слово киш(Quiche)немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.

Киш очень сытный пирог, и может входить в состав любой трапезы. В его основу входит: рассыпчатое тесто, с заливкой из яиц и сливок и ингредиентами из брокколи и слабосоленой кеты!

ПАСХА отмечается в Православной Церкви как самый главный день в году!

Пирог НорвежскийНеобычный для Дальнего Востока пирог, очень популярный в Западных регионах. В его основу входит: дрожжевое тесто, сельдь собственного посола, картофель и зелень. Очень необычный и вкусный пирог.

Курник по-старорусскиВ его основу входит: дрожжевое тесто, курица, огурчик малосольный, вареное яйцо, блинчик, рис и специи.

 

 

Оставить заявку / Задать вопрос

Сохранность персональных данных гарантированна!